Apesar disso, sempre que possível, o departamento de curiosidades , estará sempre precendendo a postagem de fotos dos lugares por onde passamos.Falando em curiosidade, hoje vi uma que infelizmente não há como captar, mas eu vi funcionando pela primeira vez, um alarme português. Uma menina ia entrando, ENTRANDO, numa loja e o alarme de objetos ou produtos sempre disparava.Ela saía e parava.Entrava e disparava.Pronto, aí está o alarme português, aquel que dispara na entrada e se cala na saída.Ora pois pois. hehehehe
Vamos às curiosidades de hoje.
Para quem pensa que muro é necessáriamente de pedra, tijolo ou concreto,aqui está um muro com sua parte horizontal, totalmente em madeira de Pinus.Embora a foto não mostre muito bem, trata-se de um muro bem extenso, com postes de ferro ou alumínio e as paredes pormadas por peças de madeira de pinheiro, muitocomum por aqui , ainda na região de Leiria.
Para quem pensa que apenas a Seringueira é sangrada para que sua seiva seja explorada industrialmente, apresento-vos uma atividade muito usada na região de Leiria. A Extração e coleta de seiva de Pinheiros.Esta resina, que concentra fortemente o cheiro e as propriedades da madeira do Pinheiro, é coletada paraer utilizada principalmente na farmacologia. Fazem-se principalmente, xaropes descongestionantes já que o material age fortemente nos pulmões e nas vias respiratórias, descongestinante nasal e forte expoectorante. Fazem-se tambem balas, ( das quais estamos levando uns 2 kg porque Maria se apaixonou e pomadas, alem tambem de produtos de limpesa.
Resina fuíndo com farturaAinda existe mercearias como antigamente.Esta, já em Aveiro,ainda mói café na hora, sendo uma máquina para moagem de grãos misturados, outra para moagem grossa, outra de moagem fina e uma para moagem de cevada. Ainda aqui se vendem cereais como feijão, a kilo.Vende coisas do arco da velha, inclusive um creme dental chamado Pasta dentífrica Couto.Acho que o Tutankamon, tambem usava.Eu, bem mais novinho tambem usava. Comprei uma para matar saudades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário